Фитолампы для растений

Для роста и полноценного развития растениям нужен свет. При отсутствии или недостатке естественного освещения человек использует искусственную электрическую подсветку растений-фитолампы для растений.

Качество искусственного света напрямую отражается на скорости роста растений, их высоте, облиственности побегов, интенсивности окраски цветов и листьев, урожайности. Люминесцентные источники света наиболее широко используются в качестве фитоламп для растений как в промышленных масштабах, так и в бытовых условиях. Из "плюсов" можно отметить высокую светоотдачу (50-70 Лм/Вт), низкое тепловое излучение и большой срок службы. 

Признаки того, что растению хронически не хватает света, могут быть различными, но в первую очередь страдают молодые, образующиеся в этих условиях побеги. Их листовые пластинки становятся бледновато окрашенными, междоузлия удлиняются, размер листовой пластинки уменьшается.

Следует помнить, что освещенность уменьшается пропорционально удалению освещаемой поверхности от лампы, поэтому в зависимости от мощности фитолампы для растений представитель флоры должен находиться недалеко от источника освещения. Если на листьях появились следы ожогов, то лампы повешены слишком низко; вытянутые стебли и бледные листья свидетельствуют о том, что источник света слишком далеко.

Купить люминисцентные фитолампы для растений Вы сможете в сети магазинов "Проводок"

Телефон для справок +7 (3537) 23-02-31

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
фитолампы для растений, лампы для растений
Комментарии к новости