ЭлектроЛикБез от "Проводка": светодиодные лампы, светодиодные светильники

Недалеко то время, когда обычные лампы накаливания «лампочки Ильича», которые служили людям более ста лет уйдут в прошлое. Кроме того, даже энергосберегающие лампы, которые ещё несколько лет назад считались прогрессивными, выходят из использования. Наступает период светодиодных ламп и светильников. Дадим несколько полезных советов по подбору и использованию светодиодных ламп. Мы коротко остановимся только на лампах бытового назначения, т.к. в большинстве случаев наши покупатели хотят просто заменить старые лампочки на новые светодиодные.

 

Что необходимо знать при их покупке:

1. Цоколь лампы. Это место лампы которым она соединяется с электосетью. Наиболее часто используется Е27; Е14. Также много других маркировок цоколей используется в декоративных и точечных светильниках. Если Вы сомневаетесь в том, какой цоколь должен быть у вашей лампы, лучше всего взять с собой в магазин старую лампочку или светильник, где предполагается её использование.

2. Цвет лампы. Наиболее часто используются лампы следующих цветов:

3000К - теплый свет
4000К - белый свет
6500К - холодный свет (ярко-белый)

3. Мощность лампы. Каждый производитель как правило дает свою линейку мощностей по отношению к мощности ламп накаливания. Эту информацию можно прочитать на упаковке лампы. Но если нужно посчитать примерно, то берётся коэффициэнт 10. Это значит, что если в светильнике использовалась лампочка мощностью 100 вт., то светодиодную лампу выбираем мощностью:
100 вт : 10 = 10 вт
Выбираем ближайшее значение мощности лампы из стандартной линейки, например 11 вт.

Кроме светодиодных ламп, в настоящее время широко используются светодиодные светильники, ввиду своей экономичности, меньшей массе и универсальности применения.
Например: светодиодные универсальные панели VLSU 36вт., которые ставятся в подвесные потолки типа «АМСТРОНГ» взамен ранее используемых люминесцентных светильников. Электроэнергии при их применении потребляется в 4 раза меньше.


Более подробную информацию и помощь в выборе светодиодных ламп и светильников Вы можете получить у продавцов в наших магазинах. Ждем за покупками!

элекро ликбез , проводок , светодиодные светильники , светодиодные лампы
Комментарии к новости

Другие новости

ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
Мы все, хотя бы раз в жизни, сталкивались с проблемой по замене электросчетчика. Сегодня остановимся на вопросах, которые наиболее часто встречаются при этом. Начнем с того, что электросчетчики имеют большое количество наименований, в зависимости от того какой вид и значение мощности потребляемой электроэнергии необходимо измерить. Мы же рассмотрим вопросы, связанные с измерением активной мощности, т.е. бытовые электросчетчики.
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
Часто неискушенные в электротехнике покупатели, покупают автоматы на 25А (ампер) вместо ранее стоявших на 16А, объясняя это тем, что на 16А "невыдерживает и выбивает". Помните, что назначение автоматического выключателя (автомата)- это защита электропроводки от перегрузки (а значит от перегрева) и короткого замыкания, т.е. значение номинала подбирается исходя из материала и сечения проводов. Неправильный подбор может привести к перегреву и возгоранию электропроводки!

Обращайтесь к нашим продавцам и они помогут Вам по таблице подобрать автоматический выключатель (автомат) с нужными параметрами.
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Автоматические выключатели обязательно есть в силовых и распределительных щитах гражданских и промышленных объектов. На них возлагается функция отключения потребителей электроэнергии во внештатных ситуациях: при коротких замыканиях или перегрузках сети.

Не все торговые марки автоматики – одинаково качественны и надежны. На фоне продукции других производителей модульная защитная аппаратура IEK выделяется повышенной безопасностью и улучшенными техническими характеристиками при доступной стоимости.

IEK автоматические выключатели выпускаются в широком диапазоне номинальных токов и отключающих способностей. Это дает возможность подобрать оптимальный автомат для каждой конкретной сети, в зависимости от ее характеристик и условий эксплуатации.

Продажей автоматических выключателей IEK в Орске занимается магазин "Проводок".

Чтобы купить автоматический выключатель IEK в Орске, приходите в магазин "Проводок"

по любому из адресов:

г. Орск, ул. Вяземская, 24в

+7 (3537) 23-02-31...
Согласие на обработку персональных данных