ЭлектроЛикБез от "Проводка": светодиодные лампы, светодиодные светильники

Недалеко то время, когда обычные лампы накаливания «лампочки Ильича», которые служили людям более ста лет уйдут в прошлое. Кроме того, даже энергосберегающие лампы, которые ещё несколько лет назад считались прогрессивными, выходят из использования. Наступает период светодиодных ламп и светильников. Дадим несколько полезных советов по подбору и использованию светодиодных ламп. Мы коротко остановимся только на лампах бытового назначения, т.к. в большинстве случаев наши покупатели хотят просто заменить старые лампочки на новые светодиодные.

 

Что необходимо знать при их покупке:

1. Цоколь лампы. Это место лампы которым она соединяется с электосетью. Наиболее часто используется Е27; Е14. Также много других маркировок цоколей используется в декоративных и точечных светильниках. Если Вы сомневаетесь в том, какой цоколь должен быть у вашей лампы, лучше всего взять с собой в магазин старую лампочку или светильник, где предполагается её использование.

2. Цвет лампы. Наиболее часто используются лампы следующих цветов:

3000К - теплый свет
4000К - белый свет
6500К - холодный свет (ярко-белый)

3. Мощность лампы. Каждый производитель как правило дает свою линейку мощностей по отношению к мощности ламп накаливания. Эту информацию можно прочитать на упаковке лампы. Но если нужно посчитать примерно, то берётся коэффициэнт 10. Это значит, что если в светильнике использовалась лампочка мощностью 100 вт., то светодиодную лампу выбираем мощностью:
100 вт : 10 = 10 вт
Выбираем ближайшее значение мощности лампы из стандартной линейки, например 11 вт.

Кроме светодиодных ламп, в настоящее время широко используются светодиодные светильники, ввиду своей экономичности, меньшей массе и универсальности применения.
Например: светодиодные универсальные панели VLSU 36вт., которые ставятся в подвесные потолки типа «АМСТРОНГ» взамен ранее используемых люминесцентных светильников. Электроэнергии при их применении потребляется в 4 раза меньше.


Более подробную информацию и помощь в выборе светодиодных ламп и светильников Вы можете получить у продавцов в наших магазинах. Ждем за покупками!

элекро ликбез , проводок , светодиодные светильники , светодиодные лампы
Комментарии к новости

Другие новости

Датчики движения для освещения
Датчики движения для освещения
Датчики движения для освещения
Датчики движения предназначены для автоматического включения светильников при попадании человека в зону теплового контроля. У нас представлены настенные и потолочные устройства для установки как в помещениях, так и на улице.
Датчики движения - коммутационные приборы, автоматически замыкающие цепь при попадании в зону контроля объекта. Таким образом, датчик движения способен существенно сэкономить электроэнергию благодаря...
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!


В компании "Проводок" оптом и в розницу большой выбор электротехнической продукции!

ул. Вяземская, 24в, тел.: 8 (3537) 230-231
проспект Ленина, 94, тел.: 8 (3537) 27-19-74
ул. Станиславского, 51, тел.: 8 (3537) 25-82-01
provodoк56@yandex.ru
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Для защиты человека от воздействия поражающего фактора электрического тока используется устройство защитного отключения — надежное и хорошо себя зарекомендовавшее.

Устройство защитного отключения (УЗО) — механический коммутационный аппарат, который при достижении (превышении) дифференциальным (остаточным) током заданного значения при определённых условиях эксплуатации должны вызвать размыкание контактов.

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.

Условия срабатывания УЗО:

- прямое прикосновение человека к частям находящимся под напряжением и его контакте с «землей».

- повреждение основной изоляции и контакте токоведущих частей с заземленным корпусом.

- замена нулевого и заземляющего проводников.

- замена фазного и нулевого проводников и прикосновении человека к частям оказавшимся под напряжением и одновременном его контакте ...
Согласие на обработку персональных данных