ЭлектроЛикБез от "Проводка": светодиодная лента

Сегодня  мы расскажем о светодиодной ленте. Используется для украшения и декоративной подсветки жилых и  офисных помещений. Как правило продается

в упаковке по 5 метров. По всей длине обозначены места разреза, если нужен отрезок меньшей длины.Также ленту можно соеди­нять с помощью соединительных плат и коннекторов, если нужна большая длина.

Лента может быть обычного исполнения и влагозащищенная. Одноцветная (белая, зеленая,

красная и т.д.) и многоцветная све­тодиодная лента используется в зависимости от назначения подсветки.

Питание светодиодной ленты осуществляется от источника (драйвер) напряжением как правило 12 вольт.

А вот мощность драйвера подбирается в зависимости от мощности ленты, ко­торая указывается на упаковке. Например 10 вт/метр. Это значит, что если Вы используете ленту длиной 5 метров, то её мощность составит 10 х 5 = 50 вт. Зная эту мощность Вы подбираете драйвер, который должен быть как минимум на 25 % больше по мощности полученного значения, чтобы избе­жать перегрева и выхода из строя.

В нашем случае 50 х1,25 = 62,5 вт, т.е. драйвер подбираем ближайший по мощности в сторону увеличения, например, 72 вт или больше.

Кроме этого можно использовать контроллер — это прибор, ко­торый включается в цепь управления светодиодной лентой и позволяет задавать режимы её свечения. Например: режим мерцания; плавно загораться и плавно гаснуть, или в случае с многоцветной лентой различные варианты и последователь­ность мерцания.

Вообщем, если проявить фантазию можно выполнить оригинальные световые эффекты. 

 

Обращайтесь в наши магазины "Проводок" и продавцы помогут Вам подобрать необходимую светодиодную ленту.

Комментарии к новости

Другие новости

ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
Мы все, хотя бы раз в жизни, сталкивались с проблемой по замене электросчетчика. Сегодня остановимся на вопросах, которые наиболее часто встречаются при этом. Начнем с того, что электросчетчики имеют большое количество наименований, в зависимости от того какой вид и значение мощности потребляемой электроэнергии необходимо измерить. Мы же рассмотрим вопросы, связанные с измерением активной мощности, т.е. бытовые электросчетчики.
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
Часто неискушенные в электротехнике покупатели, покупают автоматы на 25А (ампер) вместо ранее стоявших на 16А, объясняя это тем, что на 16А "невыдерживает и выбивает". Помните, что назначение автоматического выключателя (автомата)- это защита электропроводки от перегрузки (а значит от перегрева) и короткого замыкания, т.е. значение номинала подбирается исходя из материала и сечения проводов. Неправильный подбор может привести к перегреву и возгоранию электропроводки!

Обращайтесь к нашим продавцам и они помогут Вам по таблице подобрать автоматический выключатель (автомат) с нужными параметрами.
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Автоматические выключатели обязательно есть в силовых и распределительных щитах гражданских и промышленных объектов. На них возлагается функция отключения потребителей электроэнергии во внештатных ситуациях: при коротких замыканиях или перегрузках сети.

Не все торговые марки автоматики – одинаково качественны и надежны. На фоне продукции других производителей модульная защитная аппаратура IEK выделяется повышенной безопасностью и улучшенными техническими характеристиками при доступной стоимости.

IEK автоматические выключатели выпускаются в широком диапазоне номинальных токов и отключающих способностей. Это дает возможность подобрать оптимальный автомат для каждой конкретной сети, в зависимости от ее характеристик и условий эксплуатации.

Продажей автоматических выключателей IEK в Орске занимается магазин "Проводок".

Чтобы купить автоматический выключатель IEK в Орске, приходите в магазин "Проводок"

по любому из адресов:

г. Орск, ул. Вяземская, 24в

+7 (3537) 23-02-31...
Согласие на обработку персональных данных