ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика

Мы все, хотя бы раз в жизни, сталкивались с проблемой по замене электросчетчика. Сегодня остановимся на вопросах, которые наиболее часто встречаются при этом. Начнем с того, что электросчетчики имеют большое количество наименований, в зависимости от того какой вид и значение мощности потребляемой электроэнергии необходимо измерить. Мы же рассмотрим вопросы, связанные с измерением активной мощности, т. е. бытовые электросчетчики.

Они подразделяются на однофазные и трехфазные. Однофазные используются при напряжении сети 220 вольт и номинальном значении силы тока 40 ампер, что соответствует подключению суммарной мощности потребителей примерно 8 кВт. Их как раз большинство: квартиры, дачи, гаражи и т. д.

Трехфазные электросчетчики применяются там, где требуется подключение большого количества потребителей или оборудование расчитано на работу с трехфазной сетью. Они, как правило, устанавливаются на вводе в многоэтажные дома, коттеджи, гаражные кооперативы и т.д., т.е. там, где напряжение сети 380 вольт и номинальное значение силы тока более 40 ампер.

Когда требуется замена электросчетчика?

Основные причины следующие:

 

 

  • Класс точности электросчетчика не соответствует требованиям правил устройства электроустановок. Требуемый класс точности электросчетчиков 1 (первый), т.е. первый класс точности означает относительную погрешность измерений, выраженную в процентах (%). Например, если счетчик насчитал 100 кВт, то допустимая погрешность измерений +/- 1 кВт. Поэтому, если установлен счетчик класса точности 2 или 2,5, которые выпускались давно, то Энергосбыт выдает предписание о замене счетчика.

 

 

  • Каждый тип электросчетчика имеет межповерочный интервал, который указывается в паспорте на счетчик, например 16 лет. Также в паспорте на счетчик ставится заводом — изготовителем штамп с датой его поверки. Если этот срок истёк, то счетчик нужно поверить заново или заменить на новый. Как правило бытовые электросчетчики заменяют на новые, т.к. стоимость поверки соизмерима со стоимостью нового счетчика, и если при проведении поверки счетчик забракуют, то деньги за поверку вам никто не вернёт.0

 

  • Неисправность электросчетчика. Если счетчик перестал считать или видны явные механические повреждения , перегревается с выделением запаха или дыма , то контролер выдает предписание о замене электросчетчика.

Правильный подбор электросчетчика, щитка и комплектующих аппаратов к ним поможет Вам избежать лишних затрат и избежать конфликтов с контролирующими органами. 

 

Обращайтесь к продавцам сети магазинов "Проводок" и они помогут Вам подобрать необходимый электросчетчик.

электросчетчик , замена электросчетчика
Комментарии к новости

Другие новости

ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
Часто неискушенные в электротехнике покупатели, покупают автоматы на 25А (ампер) вместо ранее стоявших на 16А, объясняя это тем, что на 16А "невыдерживает и выбивает". Помните, что назначение автоматического выключателя (автомата)- это защита электропроводки от перегрузки (а значит от перегрева) и короткого замыкания, т.е. значение номинала подбирается исходя из материала и сечения проводов. Неправильный подбор может привести к перегреву и возгоранию электропроводки!

Обращайтесь к нашим продавцам и они помогут Вам по таблице подобрать автоматический выключатель (автомат) с нужными параметрами.
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Автоматические выключатели обязательно есть в силовых и распределительных щитах гражданских и промышленных объектов. На них возлагается функция отключения потребителей электроэнергии во внештатных ситуациях: при коротких замыканиях или перегрузках сети.

Не все торговые марки автоматики – одинаково качественны и надежны. На фоне продукции других производителей модульная защитная аппаратура IEK выделяется повышенной безопасностью и улучшенными техническими характеристиками при доступной стоимости.

IEK автоматические выключатели выпускаются в широком диапазоне номинальных токов и отключающих способностей. Это дает возможность подобрать оптимальный автомат для каждой конкретной сети, в зависимости от ее характеристик и условий эксплуатации.

Продажей автоматических выключателей IEK в Орске занимается магазин "Проводок".

Чтобы купить автоматический выключатель IEK в Орске, приходите в магазин "Проводок"

по любому из адресов:

г. Орск, ул. Вяземская, 24в

+7 (3537) 23-02-31...
Купить провод, кабель специального назначения в Орске
Купить провод, кабель специального назначения в Орске
Купить провод, кабель специального назначения в Орске
Ассортимент современной кабельно-проводниковой продукции отличается огромным разнообразием; практически для каждого вида работ, монтажа, соединений можно подобрать кабель или провод с характеристиками, идеально соответствующими поставленной цели.

Магазин "Проводок" стремится представить покупателям как можно более широкий выбор изделий производства кабельных заводов, при этом удерживая стоимость продукции на минимальной отметке. Мы располагаем широким ассортиментом кабеля и проводов специального назначения.

Наши специалисты окажут вам консультативную помощь по любым интересующим вас вопросам.

Чтобы купить провод, кабель специального назначения в Орске, приходите в магазин "Проводок" по одному из адресов:

г. Орск, ул. Вяземская, 24в

г. Орск, ул. Станиславского, 51

+7 (3537) 25-82-01

г. Орск, пр-кт. Ленина, 94, 0 этаж

+7 (3537) 27-19-74

единая справочная: +7 (3537) 23-02-31

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с...
Согласие на обработку персональных данных