ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика

Мы все, хотя бы раз в жизни, сталкивались с проблемой по замене электросчетчика. Сегодня остановимся на вопросах, которые наиболее часто встречаются при этом. Начнем с того, что электросчетчики имеют большое количество наименований, в зависимости от того какой вид и значение мощности потребляемой электроэнергии необходимо измерить. Мы же рассмотрим вопросы, связанные с измерением активной мощности, т. е. бытовые электросчетчики.

Они подразделяются на однофазные и трехфазные. Однофазные используются при напряжении сети 220 вольт и номинальном значении силы тока 40 ампер, что соответствует подключению суммарной мощности потребителей примерно 8 кВт. Их как раз большинство: квартиры, дачи, гаражи и т. д.

Трехфазные электросчетчики применяются там, где требуется подключение большого количества потребителей или оборудование расчитано на работу с трехфазной сетью. Они, как правило, устанавливаются на вводе в многоэтажные дома, коттеджи, гаражные кооперативы и т.д., т.е. там, где напряжение сети 380 вольт и номинальное значение силы тока более 40 ампер.

Когда требуется замена электросчетчика?

Основные причины следующие:

 

 

  • Класс точности электросчетчика не соответствует требованиям правил устройства электроустановок. Требуемый класс точности электросчетчиков 1 (первый), т.е. первый класс точности означает относительную погрешность измерений, выраженную в процентах (%). Например, если счетчик насчитал 100 кВт, то допустимая погрешность измерений +/- 1 кВт. Поэтому, если установлен счетчик класса точности 2 или 2,5, которые выпускались давно, то Энергосбыт выдает предписание о замене счетчика.

 

 

  • Каждый тип электросчетчика имеет межповерочный интервал, который указывается в паспорте на счетчик, например 16 лет. Также в паспорте на счетчик ставится заводом — изготовителем штамп с датой его поверки. Если этот срок истёк, то счетчик нужно поверить заново или заменить на новый. Как правило бытовые электросчетчики заменяют на новые, т.к. стоимость поверки соизмерима со стоимостью нового счетчика, и если при проведении поверки счетчик забракуют, то деньги за поверку вам никто не вернёт.0

 

  • Неисправность электросчетчика. Если счетчик перестал считать или видны явные механические повреждения , перегревается с выделением запаха или дыма , то контролер выдает предписание о замене электросчетчика.

Правильный подбор электросчетчика, щитка и комплектующих аппаратов к ним поможет Вам избежать лишних затрат и избежать конфликтов с контролирующими органами. 

 

Обращайтесь к продавцам сети магазинов "Проводок" и они помогут Вам подобрать необходимый электросчетчик.

электросчетчик , замена электросчетчика
Комментарии к новости

Другие новости

Датчики движения для освещения
Датчики движения для освещения
Датчики движения для освещения
Датчики движения предназначены для автоматического включения светильников при попадании человека в зону теплового контроля. У нас представлены настенные и потолочные устройства для установки как в помещениях, так и на улице.
Датчики движения - коммутационные приборы, автоматически замыкающие цепь при попадании в зону контроля объекта. Таким образом, датчик движения способен существенно сэкономить электроэнергию благодаря...
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!


В компании "Проводок" оптом и в розницу большой выбор электротехнической продукции!

ул. Вяземская, 24в, тел.: 8 (3537) 230-231
проспект Ленина, 94, тел.: 8 (3537) 27-19-74
ул. Станиславского, 51, тел.: 8 (3537) 25-82-01
provodoк56@yandex.ru
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Для защиты человека от воздействия поражающего фактора электрического тока используется устройство защитного отключения — надежное и хорошо себя зарекомендовавшее.

Устройство защитного отключения (УЗО) — механический коммутационный аппарат, который при достижении (превышении) дифференциальным (остаточным) током заданного значения при определённых условиях эксплуатации должны вызвать размыкание контактов.

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.

Условия срабатывания УЗО:

- прямое прикосновение человека к частям находящимся под напряжением и его контакте с «землей».

- повреждение основной изоляции и контакте токоведущих частей с заземленным корпусом.

- замена нулевого и заземляющего проводников.

- замена фазного и нулевого проводников и прикосновении человека к частям оказавшимся под напряжением и одновременном его контакте ...
Согласие на обработку персональных данных