ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика

Мы все, хотя бы раз в жизни, сталкивались с проблемой по замене электросчетчика. Сегодня остановимся на вопросах, которые наиболее часто встречаются при этом. Начнем с того, что электросчетчики имеют большое количество наименований, в зависимости от того какой вид и значение мощности потребляемой электроэнергии необходимо измерить. Мы же рассмотрим вопросы, связанные с измерением активной мощности, т. е. бытовые электросчетчики.

Они подразделяются на однофазные и трехфазные. Однофазные используются при напряжении сети 220 вольт и номинальном значении силы тока 40 ампер, что соответствует подключению суммарной мощности потребителей примерно 8 кВт. Их как раз большинство: квартиры, дачи, гаражи и т. д.

Трехфазные электросчетчики применяются там, где требуется подключение большого количества потребителей или оборудование расчитано на работу с трехфазной сетью. Они, как правило, устанавливаются на вводе в многоэтажные дома, коттеджи, гаражные кооперативы и т.д., т.е. там, где напряжение сети 380 вольт и номинальное значение силы тока более 40 ампер.

Когда требуется замена электросчетчика?

Основные причины следующие:

 

 

  • Класс точности электросчетчика не соответствует требованиям правил устройства электроустановок. Требуемый класс точности электросчетчиков 1 (первый), т.е. первый класс точности означает относительную погрешность измерений, выраженную в процентах (%). Например, если счетчик насчитал 100 кВт, то допустимая погрешность измерений +/- 1 кВт. Поэтому, если установлен счетчик класса точности 2 или 2,5, которые выпускались давно, то Энергосбыт выдает предписание о замене счетчика.

 

 

  • Каждый тип электросчетчика имеет межповерочный интервал, который указывается в паспорте на счетчик, например 16 лет. Также в паспорте на счетчик ставится заводом — изготовителем штамп с датой его поверки. Если этот срок истёк, то счетчик нужно поверить заново или заменить на новый. Как правило бытовые электросчетчики заменяют на новые, т.к. стоимость поверки соизмерима со стоимостью нового счетчика, и если при проведении поверки счетчик забракуют, то деньги за поверку вам никто не вернёт.0

 

  • Неисправность электросчетчика. Если счетчик перестал считать или видны явные механические повреждения , перегревается с выделением запаха или дыма , то контролер выдает предписание о замене электросчетчика.

Правильный подбор электросчетчика, щитка и комплектующих аппаратов к ним поможет Вам избежать лишних затрат и избежать конфликтов с контролирующими органами. 

 

Обращайтесь к продавцам сети магазинов "Проводок" и они помогут Вам подобрать необходимый электросчетчик.

электросчетчик , замена электросчетчика
Комментарии к новости

Другие новости

Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!
Компания "ПРОВОДОК" - большой выбор электротехнической продукции!


В компании "Проводок" оптом и в розницу большой выбор электротехнической продукции!

ул. Вяземская, 24в, тел.: 8 (3537) 230-231
проспект Ленина, 94, тел.: 8 (3537) 27-19-74
ул. Станиславского, 51, тел.: 8 (3537) 25-82-01
provodoк56@yandex.ru
Купить устройства защитного отключения
Купить устройства защитного отключения
Купить устройства защитного отключения
Из всех известных средств защиты, встраиваемых в распределительные щиты, устройство защитного отключения (УЗО) можно назвать единственным аппаратом, действительно предохраняющим человека от поражения электротоком. Приборы способны в короткие сроки распознавать утечку тока в результате повреждения изоляции и мгновенно обесточивать проводку при появлении разницы между показателями входящих и выходящих токов.

Сегодня устройство защитного отключения является одним из неотъемлемых элементов любой кабельной системы и успешно справляется с возложенной на него задачей как в зданиях жилого сектора, так и на производстве, в складских помещениях, торговых и административных строениях.

Магазин "Проводок" предлагает своим клиентам большой выбор приборов отменного качества, изготовленных ведущими производителями мирового рынка электрооборудования.

Если у вас возникла необходимость купить устройства защитного отключения в Орске, приходите в магазин "Проводок" по одному из адресов:

г. Орск...
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Автоматические выключатели обязательно есть в силовых и распределительных щитах гражданских и промышленных объектов. На них возлагается функция отключения потребителей электроэнергии во внештатных ситуациях: при коротких замыканиях или перегрузках сети.

Не все торговые марки автоматики – одинаково качественны и надежны. На фоне продукции других производителей модульная защитная аппаратура IEK выделяется повышенной безопасностью и улучшенными техническими характеристиками при доступной стоимости.

IEK автоматические выключатели выпускаются в широком диапазоне номинальных токов и отключающих способностей. Это дает возможность подобрать оптимальный автомат для каждой конкретной сети, в зависимости от ее характеристик и условий эксплуатации.

Продажей автоматических выключателей IEK в Орске занимается магазин "Проводок".

Чтобы купить автоматический выключатель IEK в Орске, приходите в магазин "Проводок"

по любому из адресов:

г. Орск, ул. Вяземская, 24в

+7 (3537) 23-02-31...
Согласие на обработку персональных данных