ЭлектроЛикБез от "Проводка": Как правильно выбрать материал и сечение провода при замене устаревшей или вновь монтируемой проводки

Сегодня расскажем о том как правильно выбрать материал и сечение провода при замене устаревшей или вновь монтируемой проводки в помещении (дом, квартира, дача). Мы намеренно не говорим о промышленных, торговых и других предприятиях, исходя из того что на них работы ведут профессиональные электрики и им этот

ЛикБез никчему. Хотя и в жилых помещениях желательно поручать электромонтажные работы профессионалам, но иногда хочется сэкономить или просто самому "приложить руки", поэтому дадим несколько советов неискущенным умельцам:

  1.  Провода и кабели лучше использовать медные. Обойдется дороже, но прослужат они дольше, так как менее подвержены коррозии в сравнении с алюминевыми, особенно в местах соединения. Кроме этого при одном и том же сечении провода медные способны выдерживать на 40-50% большие нагрузки, чем алюминиевые.
  2. Сечение проводов и кабелей (1,5;2,5;4,0;6,0...) подбирается исходя из предполагаемой элекрической нагрузки (силы тока, измеряемой в амперах (А)). Можно рассчитать сечение по специальным формулам, но проще пользоваться таблицами, где уже все посчитано за нас, нужно только знать значение

мощности (кВт), которую Вы будете подключать к электропроводке. Но в любом случае, осветительная и розеточная проводка, начиная от распредщита выполняются раздельно, при этом сечение медных проводов для осветительной должно быть не менее 1,5 кв. мм, а для розеточной - 2,5 кв. мм.

Неправильный подбор материала и сечение проводов и кабелей может привести к перегреву и возгоранию электропроводки!

 

Обращайтесь к нашим продавцам они помогут Вам по таблице выбрать провода и кабели с нужными параметрами.

как выбрать материал и сечение провода , проводка , провод
Комментарии к новости

Другие новости

ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
ЭлектроЛикБез от "Проводка": замена электросчетчика
Мы все, хотя бы раз в жизни, сталкивались с проблемой по замене электросчетчика. Сегодня остановимся на вопросах, которые наиболее часто встречаются при этом. Начнем с того, что электросчетчики имеют большое количество наименований, в зависимости от того какой вид и значение мощности потребляемой электроэнергии необходимо измерить. Мы же рассмотрим вопросы, связанные с измерением активной мощности, т.е. бытовые электросчетчики.
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
ЭлектроЛикБез от "Проводка": Выбор автоматического выключателя (автомата)
Часто неискушенные в электротехнике покупатели, покупают автоматы на 25А (ампер) вместо ранее стоявших на 16А, объясняя это тем, что на 16А "невыдерживает и выбивает". Помните, что назначение автоматического выключателя (автомата)- это защита электропроводки от перегрузки (а значит от перегрева) и короткого замыкания, т.е. значение номинала подбирается исходя из материала и сечения проводов. Неправильный подбор может привести к перегреву и возгоранию электропроводки!

Обращайтесь к нашим продавцам и они помогут Вам по таблице подобрать автоматический выключатель (автомат) с нужными параметрами.
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Продажа автоматических выключателей IEK
Автоматические выключатели обязательно есть в силовых и распределительных щитах гражданских и промышленных объектов. На них возлагается функция отключения потребителей электроэнергии во внештатных ситуациях: при коротких замыканиях или перегрузках сети.

Не все торговые марки автоматики – одинаково качественны и надежны. На фоне продукции других производителей модульная защитная аппаратура IEK выделяется повышенной безопасностью и улучшенными техническими характеристиками при доступной стоимости.

IEK автоматические выключатели выпускаются в широком диапазоне номинальных токов и отключающих способностей. Это дает возможность подобрать оптимальный автомат для каждой конкретной сети, в зависимости от ее характеристик и условий эксплуатации.

Продажей автоматических выключателей IEK в Орске занимается магазин "Проводок".

Чтобы купить автоматический выключатель IEK в Орске, приходите в магазин "Проводок"

по любому из адресов:

г. Орск, ул. Вяземская, 24в

+7 (3537) 23-02-31...
Согласие на обработку персональных данных